公开信息详细内容

若羌镇新城社区开展“欢欢喜喜庆五一·民族团结一家亲”居民认亲联谊活动

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00119 公开责任部门
公开日期 2017-05-12 16:01:01 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为了进一步深入推进民族团结一家亲活动,增强各族群众团结的意识,促进交往交流,营造健康和谐的民族关系,树立各族群众“一家人”思想。4月27日,若羌镇新城社区组织居民开展“欢欢喜喜庆五一·民族团结一家亲”居民认亲联谊活动,社区第一书记、干部、结对子居民群众20余人积极参与到活动中。
图为 结对居民合唱国歌

此次活动丰富多彩,形式多样,讲民族团结故事,诉民族团结之乐,同唱一首国歌、互送一个礼物、齐拍一张全家福,共种一棵团结树,同吃一顿团结饭,其乐融融,和睦和顺,在欢声笑语中结束。
图为 结对居民共种“团结树”

这次活动的开展,更好的维护了新疆民族团结的大好局面,筑牢了各族人民的生命线,使得各民族群众始终清醒的认识到,民族团结是各族人民的共同利益,是实现各民族共同繁荣的根本保证,今天美好的幸福生活是各族人民团结一致共同创造的,只有各民族大团结才能实现新疆的社会稳定和长治久安。

 

【字体: 】【关闭窗口