公开信息详细内容

若羌镇胜利社区开展“感恩伟大祖国 建设和谐若羌”为主题的居民结对认亲活动

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00118 公开责任部门
公开日期 2017-05-12 16:00:25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为了增强各民族群众的民族团结意识,增进民族感情,牢固树立各族群众“一家人”思想,更好地维护民族团结的大好局面。2017年4月27日,若羌镇胜利社区组织辖区内的退休干部、个体工商户、居民等在若羌镇胜利社区会议室举行“感恩伟大祖国 建设和谐若羌”为主题的居民结对认亲活动。

活动中,若羌镇胜利社区辖区居民与结对亲戚们欢聚一堂,大家围坐在一起互相拥抱、握手、互留电话、合影留念等并拿出为亲戚们精心准备的礼物,热情洋溢在每个人的脸上。

若羌镇胜利社区社区居民古丽苏木汉·麦麦提说:“今天美好的幸福生活是各族人民共同创造的,明天的幸福生活更需要我们各族人民团结一心共同努力,决不允许任何人践踏和破坏,我今天特别高兴,我结了一户汉族亲戚,我们都留了电话,以后可以经常走动,他们种的枣树地,可以经常去帮帮忙,我还可以教她说维语。”

据悉,若羌镇胜利社区将每月至少开展一次与结对认亲户见面交流活动,为各族干部群众提供交融交往交流的平台,并督促全体干部职工要与结对亲戚经常走动互动中,形成手足相亲、守望相助、各族人民一家亲的融情氛围。

 

【字体: 】【关闭窗口