您现在的位置:首页>信息公开>科协> 财政公开

公开信息详细内容

若羌县科协使用财政资金情况自查自纠工作报告

详细目录信息
索引号 Jk504-6000-2017-00023 公开责任部门
公开日期 2017-05-06 11:34:29 关键词
公开目录 财政公开 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌县科协使用财政资金情况自查自纠工作报告

 

按照县财政局《关于开展若羌县财政资金管理和监督检查的紧急通知》(若财孜[2017]14号)文件精神,我协会对本单位财政资金使用情况开展了自查,现将自查情况报告如下:

单位开展自查工作基本情况

若羌县科协高度重视此次财政资金检查工作, 按照若财字[2017]14号《关于开展若羌县财政资金管理和监督检查的紧急通知》要求,指派专人对我协会2014年至2016年财政资金管理使用情况进行了自查。

二、2014年至2016年财政资金使用情况

(一)2014年本级财政拨付项目资金共计10万元。其中:科普活动5万元,科学技术普及5万元。

资金使用情况:公务用车购置33700元,办公设备购置38040元,办公费28260元;

(二)2015年本级财政拨付项目资金共计8万元。其中:应用技术研究与开发5万元,科普活动3万元。

资金使用情况:项目支出主要是印刷费42743元,办公费8435元,差旅费20822元,劳务费8000元。

(三)2016年本级财政拨付项目资金共计7.2万元,其中:科普活动7.2万元。

资金使用情况:项目主权用于印刷费45000元,差旅费15000元,维修费6000元,劳务费6000元。

    三、账户、采购、资产、往来资金、公务卡等管理情况

(一)本单位开设银行账户2个,(基本户1个,零余额账户1个),未存在违规开设银行账户情况。

(二)本单位严格执行政府采购法,凡属政府采购的事项都按照政府采购制度办理。

(三)本单位严格执行《行政单位国有资产管理暂行办法》,对所占有、使用的国有资产应当定期清查盘点,做到家底清楚,账、卡、实相符,防止国有资产流失。

(四)本单位对往来资金定期进行全面清理,未存在长期挂账的情况。

(五)本单位积极扩大扩大公务卡使用范围,减少现金支付结算,提高了支付透明度。

四、单位内部控制制度执行情况

本单位为了确保单位各项资产的安全有效使用、资金的安全运行、提高资金使用的效率,保障本单位财务会计管理的合法合规,制定了财务人员工作职责,现金管理,银行存款管理,印章的管理,报销票据管理,财务收支审批等财务会计内部控制制度。

五、财政资金管理使用情况

本单位在使用2014年至2016年财政资金方面:(一)不存在私设小金库现象。(二)不存在将财政资金打入个人银行卡或或账户核算的现象。(三)不存在打白条入账现象。(四)不存在违规招投标行为。(五)不存在固定资产账实不符、账账不符现象。(六)不存在挪用专项资金问题。(七)有效执行资金审批及“三重一大”制度。(八)存在部分资金长期挂账情况,但无法核销。(九)专项资金无专账核算。(十)无非税收入和承包收入,无坐收坐支问题。

 

 

 

若羌县科协

2017年3月10日

 

 

【字体: 】【关闭窗口