公开信息详细内容

关于做好2017年度行政执法人员通用法律知识培训考试相关工作的通知

详细目录信息
索引号 KJ001-1004-2017-01816 公开责任部门
公开日期 2017-05-06 关键词
公开目录 教育培训 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

全县各行政执法单位: 

根据《关于2017年度行政执法人员通用法律知识培训考试安排的通知》(巴政法发〔2017〕6号)要求,州人民政府法制办公室将组织人员赴我县对行政执法人员和行政执法监督人员进行综合法律培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政诉讼、行政复议法、仲裁法等法律法规和依法行政、规范性文件、廉政教育专题。

二、培训对象

(一)由州本级核发证件的行政执法人员和行政执法监督人员,新调入执法岗位人员。

注:参加2016年度通用法律培训成绩合格人员,不在此次培训范围,2017年统一换发由自治区人民政府印制的新版执法证件和执法监督证件。

(二)参加自治州“访惠聚”工作人员不参加本年度通用法律知识培训考试和下一阶段换证工作,自动顺延参加下一年培训考试。

(三)行政单位、参公事业单位工勤人员不参加此次培训。注:按照《新疆维吾尔自治区行政执法证件管理办法》的要求,对不在执法岗位,同工同酬等人员均不在此次培训范围。

(四)实行中央或自治区垂直管理在地方领取行政执法证件部门执法人员根据证件核发层级,在州本级核发证件的需参加此次培训。对由自治区人民政府核发的证件,例如:气象局、国土监察支队(大队)、运管局、路政海事等垂直管理的部门不在此次培训范围。

(五)对领取国家部委执法证件的部门,例如国税局、公安局等部门不在此次培训范围。

三、培训地点及培训时间

培训时间为3天,拟计划于2017年5月18日至20日举行,具体培训地点另行通知。

四、培训费用

每人培训费用225元,费用依据巴发改价〔2017〕31号函收取。为便于收费工作的开展,收费统一以现金方式收取,由州法制办统一开具发票。

五、组织要求

(一)加强领导,狠抓落实。通用法律知识培训是政府法制工作的重要抓手和着力点,各单位要严格按照培训要求,认真组织参加培训。法制培训工作开展情况也将纳入各单位年度依法行政考核指标体系。

(二)统筹协调,形成合力。培训工作涉及环节多,在维稳任务较重的情况下面对的困难也较多,各单位要在不影响一级响应常态维稳的情况下,合理安排各项工作,确保参训人员按期参加培训,各单位可以安排非参训人员旁听,旁听人员不收取任何费用,不参加培训考试。

(三)严格审核,保证质量。一是各行政执法部门要严把审核关,按照《通知》的要求,并对申报人员信息的准确性负责。培训期间所有人员须脱产参加并严格考勤。二是考试不合格的由州法制办统一组织补考。对补考仍不合格的视为通用法律知识培训考试不合格。

请各单位务必于2017年5月10日之前将参加培训人员情况上报县人民政府法制办公室440办公室。

附件:1. 行政执法主体资格审查登记表

2. 行政执法证件登记审核表

3. 行政执法主体资格审查登记汇总表

4. 行政执法人员登记审核汇总表

联系人:玛依努尔·艾麦提

联系电话:0996—7104417 13899085195

若羌县人民政府法制办公室

2017年5月5日

【字体: 】【关闭窗口