您现在的位置:首页>信息公开>妇联> 机构职能

公开信息详细内容

若羌县妇女联合会职能配置和人员编制方案

详细目录信息
索引号 Jk503-1000-2017-00002 公开责任部门
公开日期 2017-05-02 15:31:58 关键词
公开目录 机构职能 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌县妇女联合会(以下简称若羌县妇联)主要职责和人员编制方案确定如下:

一、主要职责

1、坚持正确的政治方向,团结、教育、动员全县各族各界妇女同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动;紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织妇女从群众,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,促进若羌县的经济发展和社会全面进步。

2、指导和推动农牧区妇女开展“三学三比”竞赛活动以及城市妇女“巾帼建功”系列活动。

3、宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬自尊、自信、自立、自强精神,积极开展和推动对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

4、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督,关注并加强研究涉及妇女切身利益的问题,及时向县委和政府反应妇女群众的意愿和要求,提出对策建议;参与拟定有关妇女儿童工作的政策、规定,维护妇女儿童的合法权益。

5、坚持“用活动去吸引,用服务去凝聚,用协调去争取支持,用联谊去团结,用参与去维护权益”的群众化工作方法,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女和儿童服务,为妇女儿童办实事、办好事。

6、指导各乡、镇妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作,促进妇女儿童事业的健康发展。

7、承担若羌县妇女儿童工作委员的日常工作。

8承办若羌县委、若羌县人民政府交办的其他工作。

二、人员编制及领导职数

若羌县妇联行政编制3名。其中:领职数2名(主席1名,副主席1名)。若羌县妇女儿童工作委员会办公室列全额拨款事业编制1名。

【字体: 】【关闭窗口