您现在的位置:首页>信息公开>科协> 社会服务

公开信息详细内容

若羌县科协服务承诺

详细目录信息
索引号 Jk504-4000-2017-00010 公开责任部门
公开日期 2017-04-28 12:01:35 关键词
公开目录 社会服务 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌县科协服务承诺

     一、规划行政行为,转变工作作风,增强服务意识,克服“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,为广大群众和科技工作者营造一个良好的服务环境。

    二、在青年科技奖、优秀学术成果奖、青少年科技创新大赛和优秀科技民营实业家、科普带头人、科技“好新闻”等的评选,推荐中,坚持公平、公正、公开的原则,严格按照评选及推荐程序进行,实业阳光作业。

    三、为各学会、广大科技工作者开展学术交流、科学普及提供优质高效服务,及时介绍学术会议、科普动态,向上级推荐优秀学术论文和优秀学术成果。

    四、维护科技工作者的合法权益,对侵害科技工作者权益的人和事,及时处理或向有关部门反映,三日内予以回复。

    五、充分发挥桥梁纽带作用,定期开展科技工作者状况调查,及时反映科技工作者的意见和建议,建好专家库,客观、公正地举荐优秀科技专家和优秀科技人才,建设好科技工作者之家。

    六、认真开展好每周的科技周(5月第二周)、全国科普日、10月科普宣传月活动,每年组织选科技下乡活动不少于三次,对开展创建省级以上科普示范协会及科普示范基地的申报,坚持政务公开,在考察基础上先公示再推荐上报。

    七、加强反邪教体系建设,构建全县性反邪教组织网络,配合县防范和处理邪教问题办公室,开展崇尚科学、反对邪教科普宣传。

【字体: 】【关闭窗口