公开信息详细内容

若羌县商经委开展安全综合检查情况小结

详细目录信息
索引号 Jk005-7000-2017-00046 公开责任部门
公开日期 2017-04-26 16:35:01 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为认真贯彻落实县委、县人民政府及上级业务主管部门关于开展安全生产检查工作相关要求,1月9日-16日,县商经委会同祁曼管委会、县安监局、依吞布拉克镇、铁木里克乡及州公安局祁曼分局先后两次深入依吞布拉克镇工矿企业、加油站、州民爆依吞布拉克中心库开展安全生产检查。

一、民爆物品检查情况

检查中,工作组爆破器材存储情况进行了摸底核实,同时按照相关要求,对中心库安保人员配备、安保及消防设施使用情况及民爆物品保管存放等方面的工作进行了督导检查。

通过检查,该库能够基本按照民爆物品管理使用相关规定认真落实制度措施,值班备勤安排合理规范,报警和视频监控系统工作正常,民爆物品管理措施到位。但仍存在一些薄弱环节,如:安保力量还需进一步加强;大门外防撞设施尚未配备,结合当前及今后安保维稳工作要求,对此,检查组也提出了整改要求和时限。

二、加油站检查情况

检查组先后对位于镇区的3家加油站及依吞布拉克矿业加工园内1家加油站进行了督导检查。对园区内私自存放、销售成品油的阳光洗煤厂、宏源修理厂加油设备及储油罐进行了查封;对证照不全、安保设施不到位的宝暄加油站、平安加油站进行了关停处理。同时,与加油站签订了《若羌县加油(气)站检查措施责任书》并对近期和今后如何加强安全防范提出了整改要求。

三、工矿企业、发电企业检查情况

检查组按照安全大检查工作要求,先后深入园区企业、矿山对各企业冬歇期值班及安全生产工作现场进行督导检查。要求各企业加强春节期间安全防范工作,增强安全防范意识,严格落实值班及安全生产制度,杜绝冬歇期间安全事故发生。

通过此次大检查,进一步加强了企业、加油站等单位强化安全生产责任,增强安全防范意识,为营造和谐、平安的春节安全生产环境提供了坚实的保障。

【字体: 】【关闭窗口