公开信息详细内容

县商经委开展酒类和盐务执法检查

详细目录信息
索引号 Jk005-7000-2017-00045 公开责任部门
公开日期 2017-04-25 18:24:06 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步规范我县食盐、酒类市场流通秩序及各零售企业安防设施建设,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,保护生产者、经营者和消费者的合法权益,3月8日上午,县商经委对我县各超市、市场、商店开展执法检查。

一、安排部署

为确保此次检查取得实效,我委进行了严密部署,结合工作职能,制定工作方案,以抓好流通环节为重点,着重检查酒类流通许可证办理情况、查看酒类随附单及食盐购销凭证。

二、开展执法检查

我委检查组走访了嘉美、旺客隆等超市及周边各商店,详细检查了各零售企业营业执照、酒类流通备案登记证、食盐零售许可证等相关证件。检查中,发现部分商店酒类流通许可证未换领新证,部分商店和超市酒类随附单不齐全。针对以上情况,检查组要求商家严格执行酒类随附单制度,严格落实食用盐正规渠道进货,指导商家不断完善和规范经营管理。随后,工作人员向经营者分别发放了《自治区酒类管理条例》和《自治区盐业管理条例》。

三、分析研判

通过开展执法检查,进一步规范市场秩序,提高商家规范经营意识,努力营造安全放心消费环境。

【字体: 】【关闭窗口