公开信息详细内容

若羌县盐务管理局第一季度工作小结

详细目录信息
索引号 Jk005-7000-2017-00044 公开责任部门
公开日期 2017-04-25 18:21:25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步规范我县食盐、酒类市场流通秩序及各零售企业安防设施建设,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,保护生产者、经营者和消费者的合法权益,县商经委在第一季度对我县各乡镇、超市、市场、商店开展执法检查共6次,执法12天,涉及盐酒经营场所共累计150家,还组织1次食品安全宣传周活动、1次物流寄递行业专题研讨会活动,出动执法人员13人次。宣传周活动全县共设立宣传点3个,现场接受咨询人员160余人次,发放宣传资料200余份,悬挂标语横幅3条。共办理酒类流通备案登记证4户(其中3户换新证,1户办新证)。

检查中,发现部分商店酒类流通许可证未换领新证,部分商店和超市酒类随附单不齐全。2家散装白酒经营商户无进货方(酒厂)食品卫生许可证、食品流通许可证、营业执照等证件,提供的工业产品生产许可证已过期,无酒类流通随附单,产品无质检报告等问题。

针对以上情况,检查组要求商家严格执行酒类随附单制度,严格落实食用盐正规渠道进货,与经营户签订《散装白酒经营者承诺书》,建立并完善了县域内散装白酒经营户相关台账,规范了《散装白酒登记台账》,要求经营户必须严格落实散装白酒购进及销售登记。随后,工作人员向经营者分别发放了《自治区酒类管理条例》和《自治区盐业管理条例》。

【字体: 】【关闭窗口