公开信息详细内容

若羌县商经委召开“加强党的建设·助力脱贫攻坚”工作动员会

详细目录信息
索引号 Jk005-7000-2017-00040 公开责任部门
公开日期 2017-04-25 18:15:43 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

党的十八大以来,党中央高度重视扶贫开发工作,把扶贫开发工作纳入“四个全面”战略布局,动员全党全国全社会力量、齐心协力打赢脱贫攻坚战。近期商经委党委注重发挥党的政治优势、组织优势,把党建与脱贫攻坚有机结合,全力推动脱贫攻坚。3月初若羌县商经委党委召开研究会结合学习习近平总书记党建思想助力脱贫攻坚工作。

吴国良书记主持会议,会议强调抓教育培训,把党员干部的思想和行动统一到若羌县党委脱贫攻坚战略的决策部署上来。一方面,把扶贫工作作为机关党建工作的一项重要内容,找准党建工作与扶贫工作的结合点,相互融合,共同推进;另一方面,教育引导党员干部增强参与脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉。强调抓载体活动,充分发挥机关党组织和党员干部在脱贫攻坚战略中的战斗堡垒和先锋模范作用。一方面,以基层服务型党组织建设为统揽,提高机关党组织和党员干部服务脱贫攻坚的能力;另一方面,把扶贫工作作为服务型党组织建设的重要内容,采取岗位技能竞赛等措施,促使机关党组织和党员干部在扶贫工作中增强本领、主动作为。强调三是做实产业。各部门扶贫工作队结合我委工作与帮扶村实际,精准引进项目资金,带动村民借助项目积极发展农村电商、微商等新的经济形式,提前脱贫致富。指导采取党委+企业+农户”等模式,带动贫困群众创业就业、增收致富。

会后全委干部积极响应党委号召,并及时按要求做好扶贫攻坚工作,为今年我委开展扶贫工作打下坚实基础。

【字体: 】【关闭窗口