关注若羌微信平台
您现在的位置:首页 > 县长信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 浙温宾馆附近厕所问题
来信人: 瞿** 来信日期: 2019-01-09
信件内容 浙温宾馆附近那么多商铺,连个公厕都没有,到处都不让方便,连小孩子都没法解决,也不能在绿化带,也影响市容对吧?可是谁家没孩子呢?还有很多游客过来吃饭就问哪里有厕所?我们也很无奈……根本找不到地方上厕所。旁边警务室厕所都在里面,经常去人家也烦,那为什么不把厕所建外面呢?希望县里相关领导能切实为老百姓考虑一下,民生问题,连基本的生理问题都解决不了,怎么去创建卫生城市啊?总不能活人让……憋死吧?那人家没地方上,不就随处大小便了么?如果厕所解决了,老百姓自然也不会随处让孩子到处大便小便了吧?谢谢领导考虑予以解决,感激不尽。
办理情况
办理进度
瞿先生:
  您好!首先非常感谢您对县公厕基础设施的关注和支持。针对您反映浙温宾馆附近厕所的有关问题,经我单位调查,现答复如下:
  经查,距浙温宾馆约300米处的商业街东头有一公厕,依据《城市公共厕所规划和设计标准1987》规定,主要繁华街道公共厕所之间的距离宜为300-500m,符合标准。我县城区域内公厕供暖设施不完善,导致公厕排水与供水系统出现上冻现象,暂未开放。现计划于2019年完善县城内公厕供暖设施,保障居民正常使用。已将县城公厕供暖议题列入2019年基础设施计划内,待批复后予以开工建设。
  感谢您对县长信箱的支持和理解。
  承办单位:县住建局;联系人:曾明明;联系电话:0996-7102285。
处理单位:住建局
处理时间:2019-01-17
处理状态:处理完